Характеристики и конструкция
Характеристики и конструкция холодильных кондитерских витрин
По типу хладообеспечения витрины отличаются устройством холодильных агрегатов.
Выносные системы используются обычно в больших маркетах, то есть там, где объем продуктов значителен.
У них есть ряд преимуществ: экономичность, низкий шум, вывод тепла изнутри наружу, большой объем для закладки.
Витрины со встроенным компрессором выгодно использовать в небольших помещениях или уличных точках.
В зависимости от места использования такие витрины бывают разных видов: угловые, горизонтальные и вертикальные и даже сложные конструкции.
Также эти витрины бывают открытыми и закрытыми, что помогает реализации продуктов.
Помимо нужной температуры кондитерские витрины обязаны поддерживать особую влажность, поэтому почти в каждой модификации присутствует увлажняющий элемент.
Так как многая кондитерская продукция демонстрируется без упаковки, то особенную роль играет естественная циркуляция воздуха.
Кондитерские витрины предназначены для импульсных покупок, поэтому они выглядят ярко и подсвечиваются для большей привлекательности.